Какие проблемы ждут начинающего фрилансера

Проблемы начинающих фрилансеров. Bor64.com

Суть этого поста показать те проблемы, с которыми столкнется практически каждый начинающий фрилансер.

А также дать вам почву для размышлений «а надо ли оно вам вообще«.

Возможно, узнав, с чем придется столкнуться, вы решите остаться в офисе и не париться.

P.S. В самом низу страницы есть видео на эту тему. Так что, если лень читать, то можно посмотреть видос и подписаться на канал 😉

Проблемы начинающих фрилансеров

1. Как вывести заработанные деньги

Почему-то это первый вопрос, который интересует всех начинающих фрилансеров. И это странно, потому что для того, чтобы вывести деньги, их сначала нужно как-то заработать.

И заработать вы можете по-разному: или на фриланс бирже, или работая официально напрямую с заказчиком, или же работая НЕ официально напрямую с заказчиком, что я крайне не советую, потому что могут возникнуть проблемки.

Следовательно есть несколько способов вывести заработанный кэш.

Как минимум зарегайте ИП и откройте юридический счет в банке, на который вам будут приходить деньжатки.

Дальше все зависит от того, где вы работаете.

Если это фриланс биржа, то перед регистрацией почитайте, какие способы вывода денег эта биржа предлагает. Скорее всего там будет один из способов — это перевод на счет в банке.

Если же работаете напрямую с заказчиком, то создайте договор об оказании услуг, где будет указан ваш счет в банке, на который заказчик сможет перевести деньги.

В любом случае не забывайте про налоги!

НО-ЛО-ГИ наше все! [Нет].

2. Конкуренция

Вопрос с выводом денег закрыли. Осталось их заработать.

И это может оказаться не так просто, как вам кажется сейчас.

Ваш опыт и навыки, полученные на работе в офисе, на фрилансе никому не известны.

Поэтому придется побадаться с уже зарекомендовавшими себя фрилансерами и кучей таких же новичков, как и вы.

Сложность заключается в том, что это может занять немало времени. Может месяц, а может и три. Тут уж как повезет.

Но, чтобы ускорить этот процесс и увеличить шанс на получение первого заказа, я рекомендую вам сделать так, как советовал в одном из предыдущих постов.

А также, придется пожертвовать своим заработком, что приводит нас к еще одной проблеме.

3. Не большой заработок в самом начале

Это связано с парой моментов.

Во-первых, вам придется занижать стоимость своих услуг, чтобы конкурировать среди остальных желающих получить работу. Это может сработать, если вы правильно заполнили свой профиль и написали сопроводительное письмо клиенту.

Вот это настоящий фрилансер, а не эти ваши пляжи, пальмы, латте и море.

Со временем, когда вы получите какое-то число положительных отзывов и добавили в портфолио несколько строчек, вы сможете спокойно поднять свою цену. Но вначале придется потерпеть.

А во-вторых, в самом начале у вас не будет постоянного потока работы, а следовательно и заработка. Все потому, что клиенты могут медленно отвечать на ваш отклик или вообще не отвечать. Плюс к этому может подолгу не появляться работа конкретно для ваших навыков. Отсюда следует не большой совет: развивайтесь, получайте больше навыков и тогда у вас будет больше возможностей для заработка.

4. ВСЕ САМ

Почему-то про это мало кто думает, но по сути, работая на фрилансе, вы сам себе директор, менеджер, бухгалтер и программист в придачу.

Поиск работы, решение рабочих моментов и урегулирование различных ситуаций с клиентом, работа с деньгами, оплата налогов — все это отнимает немало времени. И нервов к тому же.

Фрилансер должен делать все сам. Bor64.com

Признаться честно, вспоминая офис, я был очень рад, что не нужно было общаться с клиентами. Конечно все равно приходилось иногда это делать, но через менеджера. Но с большего я получал работу в сухом остатке и мне не надо было париться, чтобы узнавать различные детали. Все это делал за меня менеджер.

На фрилансе это будете делать вы.

И ладно, если бы за это доплачивали, но нет. Клиент платит вам за сделанную работу. А за болтовню и выяснение отношений очень редко, кто соглашается платить. Хотя по сути, это работа и она должна оплачиваться. И тут есть одна хитрость, чтобы решить этот вопрос, но об этом как-нибудь в другой раз 😉

5. И еще 2 проблемы

Напоследок 2 самые важные проблемы, которые нужно решить первым делом — где найти первого клиента и какую биржу фриланса выбрать.

Это не займет у вас много времени, если воспользуетесь советами из моих прошлых видео, ссылки на которые я укажу в конце этого видео.

iOS иконка - Ракета. Bor64.com

Если вас пугают эти проблемы — это нормально. Потому что вы ни разу с этим не сталкивались, а тут навалилось все и сразу.

Но будьте уверены, что многие фрилансеры прошли через это. Просто по-другому никак.

Решайте проблемы постепенно и помните: лучше не уходить с основной работы, пока фриланс не начал приносить хоть какие-то деньги.

Поделитесь этим постом со своими друзьями, кто задумывается о фрилансе.

А если вы уже являетесь фрилансером, то оставьте, пожалуйста, свой комментарий, с какими проблемами столкнулись лично вы и как вы их решали.

Я уверен, ваша история поможет начинающим фрилансерам.

Телеграм-канал Bor64.com кнопка подписаться

Видео на тему «Какие виды работ бывают на фрилансе для программиста».

Подписаться на YouTube-канал Bor64.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *