Шпаргалочник — помощник студента. История создания

История создания мобильного приложения для iOS - Шпаргалочник. Bor64.com

Шпаргалочник — мобильное приложение для российских студентов, как помощник для сдачи экзаменов.

Из этой истории успеха (а ее, я считаю, можно так назвать) вы узнаете: сколько нужно людей, чтобы сделать подобное мобильное приложение, сколько это будет стоить и можно ли заработать на студентах.

Но для начала маленькое уточнение. Шпаргалочник — это близко приближенное название к оригинальному. Сергей не захотел афишировать оригинальное название и скоро вы узнаете почему.

Приятного прочтения!

Оглавление

Коротко о Сергее

Self-employed. С 2011 года пишет под iOS. 

Программирование для него — больше инструмент для реализации идей, чем то, в чем бы он хотел глубоко разбираться и посвятить этому свою жизнь.

Macbook Air mid 2011. Рабочая машина для программирования. Bor64.com

Первая любовь — Macbook Air 2011 года, который служил верой и правдой и помог реализовать не один проект… пока не был успешно залит пивасиком.

Что такое Шпаргалочник

iOS иконка - Шляпа. Bor64.com

Шпаргалочник — мобильное приложение для студентов России: каталог предметов, вопросов и ответов на них. Сейчас оно насчитывает около 50 предметов, а начиналось все с 14.

Вся информация доступна в оффлайне. Это сделано для того, чтобы на экзамене можно было списать, если вдруг нет денег на интернет или пропала связь (например в аудитории стоят «глушилки»).

Любую информацию по любому вопросу можно найти через поиск. Для этого достаточно ввести слово или его часть. Например, если ты сидишь на экзамене по философии и у тебя попался вопрос про Карла Маркса, то ты набираешь в поиске «Маркс» и приложение покажет предметы и билеты, где встречается искомое слово. Конкретно для этого примера результатом поиска будет: Экономическая теория, Философия, Социология, Религиоведение и Журналистика.

С чего все начиналось

iOS иконка - Яйцо. Bor64.com

2013 год. Универ позади. Появилось свободное время, которое хотелось занять чем-то интересным и, желательно, полезным.

На уме было две мысли: сделать мобильное приложение, которое кому-то окажется нужным, и поэкспериментировать с In-App Purchase.

А так как я только вчера был студентом, то идея Шпаргалочника лежала на поверхности.

Всего-то нужно было собрать минимальный набор предметов и подготовить по ним вопросы и ответы. Это были: История России, Обществознание, Философия, Политология, Социология и другие предметы, которые есть практически во всех универах независимо от специальности. Это гарантированно обеспечивает больший охват аудитории.

Но я понимал, что список предметов будет расти и нужно написать приложение так, чтобы не выпускать каждый раз новую версию, когда добавил новый предмет.

Поэтому мне нужна была помощь.

Плюс один

В универе я очень часто общался с одним из одногруппников. Пускай его зовут Валера.

Он очень хорошо разбирался и разбирается в Java. И я сильно ему благодарен за то, что помогал мне делать лабораторки.

И, так как я хорошо знал его и о его навыках в программировании, то пригласил стать партнером в проекте.

У нас не было какой-то специфической схемы распределения обязанностей и долей проекта. Все делали и делили поровну: я отвечал за разработку под iOS и контент, а Валера — за разработку админки и поддержку сервера.

Разработка

Мы начали писать прилагу где-то в сентябре 2013 года.

В техническом плане проблем не было. Каждый был спецом в своей области.

Только для дизайна мы наняли человека, который за $50 нарисовал макет в стиле iPhone 4: помнишь в iBooks были книжные полочки с книгами, все такое закругленное..?

iphone 4 iBooks. Шпаргалочник - дизайн. Bor64.com
Дизайн приложения iBooks на iPhone 4

Правда со временем я начал склонятся к минимализму и до сих пор к нему склоняюсь. Так что, забегая вперед, скажу — дизайн приложения поменялся на более простой.

Мне не надо сложно. Мне надо, чтобы было просто.

Основную часть времени занимали поиск и создание контента.

Как ты помнишь, это была чисто моя задача. И вот, как я ее решал.

Отправной точкой было понимание того, что предметы должны быть универсальными, то есть присутствовать в каждом универе независимо от специализации. Поэтому я составил себе список из нескольких предметов, которые быстро пришли на ум.

Иногда пользовался Яндекс.Вордстат, чтобы видеть что конкретно ищут люди. Таким образом список предметов расширился до 14.

Потом находил в интернете в архивах вопросы с ответами и делал ctrl+c — ctrl+v. По сути тырил контент.

Все это было в свободное от других дел время. В основном, когда ехал в поезде из Витебска в Минск (или наоборот). Дорога занимала примерно 4 часа. Этого как раз хватало на 1 предмет.

Затем все найденное добро нужно было как-то красиво подать. Мне не хотелось слишком запариваться с выводом данных, поэтому выбор пал на PDF. Да, это не так профессионально, но мне было пофиг. Я хотел как можно быстрее и проще сделать приложение.

Обрабатывать вручную кучу информации, делать форматирование текста — это долго, муторно и занимает много времени. Поэтому я написал скрипт на Visual Basic, который формировал вкинутый ему текст в красивую PDF-ку.

Готовый PDF-файл я загружал на сервер, откуда он в дальнейшем улетал пользователю на телефон.

Вообще ничего умного. По-быстрому склепал и в продакшен.

А в то время, пока я делал контент и приложение, Валера пилил админку, чтобы можно было удобно управлять предметами. Например, создать новый предмет или обновить данные по уже существующему, залить новый файл или удалить старый.

Также Валера написал API-шку, чтобы приложение на телефоне могло «общаться» с серваком и получать от него JSON с набором предметов, ответов и другой информацией. А полученные с сервера файлы сохранял тупо в document директорию на телефоне.

Таким образом мы смогли избежать выпуск новой версии приложения после добавления или изменения предмета.

К декабрю 2013 Шпаргалочник увидел «свет».

Баблишко — бабосики

Я слукавлю, если скажу, что не думал про деньги.

Как говорилось в начале, я хотел попробовать поработать с In-App Purchase. А это сразу деньги.

Поэтому мы с Валерой начали думать над моделью монетизации и наши мнения разошлись. 

Я говорил, что приложение и предметы должны быть бесплатными. Потому что считал, что платное приложение — это утопия. Мало кто покупал приложения, особенно из студентов. Я хотел собрать аудиторию, а потом решать, как ее монетизировать.

Валера же говорил, что приложение должно быть бесплатным, а предметы платными.

Мне, в принципе, было все равно, как зарабатывать. Я не хотел допускать конфликтных ситуаций и не хотел потерять Валеру как партнера и специалиста.

Поэтому я согласился на его вариант монетизации, но с одним условием: хотя бы один предмет должен быть бесплатным. Это позволит пользователю ознакомиться с приложением и расположить его на нашу сторону.

Бесплатным предметом стал История России. Это «заезжанный» предмет во всех ВУЗах. Им было не жалко поделиться.

Конец ноября. Приложение запущено. Через несколько дней пошли первые пользователи.

И каково же было наше удивление, когда практически сразу пошли покупки. Я как сейчас помню свои мысли: «кто эти люди, кто покупает шпаргалки? Они же есть в открытом доступе.»

Но число пользователей росло и покупать стали чаще. В среднем 1-3 покупки в день.

Один предмет мы продавали по $0.99. Что не много, но и не сказать, что мало. Особенно если учесть, что ты воспользуешься им в лучшем случае пару раз.

С каждой покупки Apple забирали себе 30%. То есть наш заработок составлял $0.66 за предмет.

В год выходила средняя зарплата белоруса за месяц.

Часть денег улетала на оплату сервера, на доменное имя и на дизайн иконок для новых предметов.

В итоге денег оставалось не много. Но нам хватало на бильярд, крафтовое пиво и на личные мелочи, например, оплата телефона.

Нам было по кайфу заниматься этим приложением и плюс оно генерировало хоть и не большой, но все же доход.

Мы хотим больше пользователей

Посмотрев, что люди скачивают приложение и делают покупки, мы захотели как-то продвинуть приложение, привлечь больше пользователей и сделать больше покупок. Поэтому я решил купить рекламу.

Нашел во ВКонтакте какой-то паблик по тематике Apple. У них на тот момент было около 2 миллионов подписчиков.

Я видел, что примерно 3 раза в день они постили рекламу. Написал им с предложением сделать репост моей записи. Я все подготовлю сам: картинки, текст и тд. С них только репост.

Окей. $100 и один репост готов. Это было 25 декабря 2013 года.

В этот день число скачиваний увеличилось кратно и составило около 2000. Со следующего дня число скачек начало потихоньку уменьшаться и через неделю (примерно) вернулось на прежний уровень. Это нормально.

Но вот с чего мы офигели, так это с количества покупок. Их число никак не изменилось. Вообще!

Покупают те — кому надо, а не те — кого ты заставляешь купить.

С тех пор я забил на какое-либо продвижение и сосредоточился на развитии приложения.

Но! Возможно, если бы я вложил не $100, а больше, например, $1000, то, может быть и получилось бы собрать больше людей и сделать больше покупок. Но что-то я расстроился после неудачной попытки и больше не стал пробовать.

кукурузник. Аналоогия с рекламой. Шпаргалочник. Bor64.com

А если вообще говорить про рекламу, то я не верю в оффлайн-рекламу.

Всякие баннеры, метро и прочее. Почему? Потому что, например, обращаешься в метро и просишь “а приведите конверсию с вашей рекламы”, а они «нуууу… это… у нас 2 миллиона пассажиропоток в день…». Ага. А ничего, что из них 1,8 миллиона таращатся в экран своего смартфона? Очень тяжело измерить конверсию с оффлайн-рекламы.

Оффлайн-реклама хороша для крупных ретейлов. У них бюджет формируется еще в декабре на год вперед. Им выделили, например, $2 млн и они решают, куда их потратить: метро, биллборды, контекстная реклама и тд. Потому что им надо бомбить залповым огнем. Так делается реклама.

Если говорить про аналогию, то представь, что ты стоишь в поле с ружьем и над тобой пролетает «кукурузник». Ты целишься в него,  делаешь выстрел, возможно даже два успеешь сделать. Но скорее все ты промажешь. А когда вас стоит 20 человек и вы все целитесь в него и по команде делаете огонь, то скорее всего самолет упадет. То есть самолет — это люди, которые куда-то двигаются, что делают, все на своем уме. И, чтобы попасть в них рекламой, нужно бомбить ею со всех сторон.

Расширение приложения

iOS иконка - График. Bor64.com

Мы придумали такую штуку. Ты скачиваешь прилагу, выбираешь нужный предмет и видишь, что в нем нет тех вопросов, которые есть в экзаменационных билетах. Дозаливаешь недостающие вопросы и это остается у тебя на телефоне и плюс автоматически шарится остальным пользователям.

Идеальная тема, потому что нам в этом случае вообще ничего не надо было бы делать. Пользователи сами генерируют контент и еще платят за это.

Но мы прикинули, как это все реализовать, и нам на тот момент показалось это сложным.

Отодвинули идею в сторону. Но расширяться нужно было.

Поэтому я нашел человека, своего друга, которому предложил: «Давай я буду платить тебе $30 за предмет». И он согласился.

Шпаргалочник. Покупка новых предметов для приложения. Bor64.com

Я сам находил предмет, необходимый материал, проверял его, что подходит, а что нет. Скидывал это своему другу на форматирование. Для этого надо было все вычитать, расставить знаки препинания, поправить шрифты… чтобы все было красиво. 

Он все делал, делал, делал. Все получалось отлично. 

Через некоторое время он сам уже просил, чтобы я дал ему работу. А потом я и вовсе перестал искать материал. Просто говорил ему предмет, например Жилищное Право, и через день-два он присылал вопросы и ответы, все отформатировано.

Мы с Валерой видели, что у него все отлично получается. Поэтому дали ему доступ к админке и он начал делать все сам.

Таким образом мы росли и росли. У нас появлялись предметы посложнее, например, физика и химия.

Примерно к 50 предметам у нас закончились идеи на новые. Мы устаканились на том, что было. 

Полностью заполнили все предметы максимальным количеством вопросов и ответов.

И вот тогда у нас точно не было ни дня, когда не было хотя бы одной покупки.

Попытка захватить Android

iOS иконка - Врестлинг. Bor64.com

Еще одним из способов расширения была попытка сделать приложение под Android.

Мы нашли чела, который согласился написать приложение за $500.

И вот почти приложение готово, мы проверяем его работу и видим, что какой-то косяк с отображением ответов на вопросы. Они отображаются в виде PDF-файлов.

Все кривое, поехавшее… Разработчик пытался как-то решить эту проблему, но то-ли в силу неопытности, то-ли просто не особо напрягался, у него не получилось решить проблему полностью.

Ну ладно. Мы подумали и решили, что это не критично. Запустили приложение.

И что ты думаешь… Приложением под Android никто не пользовался.

Казалось бы “в чем причина?”. Все просто: Android — открытая система, куда можно спокойно заливать все, что тебе хочется. Поэтому студенты и не парились с такими прилагами. Они им не нужны. Все, что нужно — это найти материал в интернете и залить его на телефон, как на флешку.

А вот в iOS в этом плане был геморрой тот еще: синхронизация телефона с компом, поиск сторонних приложений чуть ли не для каждого действия, танцы с бубнами… Именно по этой причине наше приложение и пользовалось спросом.

Ну и еще один момент: для владельцев айфонов 1 доллар — это не жалко.

Поэтому мы забили на приложение под Android. Это был наш факап.

Вывод денег из Apple в Беларуси

iOS иконка - Думающий смайлик. Bor64.com

Есть несколько способов сделать это.

Самый правильный — открыть в Беларуси ИП и на него сливать заработанное. Но тут есть несколько проблем.

Первая проблема.

Тогда и сейчас обязательным условием для получения денег на свой счет является документальное подтверждение: сколько, откуда, кому, когда и за что. Для этого нужно как минимум 2 документа: Договор и Акт о выполненных работах.

Договор сделать не проблема. Ты заверишь его здесь у нотариуса, подпишешь,  отправишь Apple и они вышлют тебе деньги. Но по нашим законам Договора не достаточно. Ты должен подтвердить факт сделки Актом выполненных работ. А вот его, как раз таки, Apple и не подпишет. Потому что в Америке нет такого понятия, как Акт. У них есть Инвойс. И париться с какими-то Актами только для жителей какой-то маленькой страны со своими законами они не будут.

Вторая проблема.

Даже если предположить, что Apple подпишут Акт, то здесь тебя ждут налоги. Пускай 5% — это по упрощенной системе налогообложения. Но в то время (сейчас такого уже нет) было обязательное условие — 20% валюты ты должен продать по галимому курсу НацБанка. Ну и добавь сюда стоимость банковских услуг по обслуживанию счета.

Если так прикинуть, то 5% налог — это не много. Плюс какие-то небольшие деньги на обслуживание счета и потеря на разнице курсов.

Но напомню, что у нас всего за год было $500 на двоих.

Так что я выбрал более простой способ. Но об этом история умалчивает. Могу лишь так сказать — карточка на букву P (английская буква).

Шпаргалочник, пака…

Мы с Валерой занимались приложением считай с 2014 года.

На протяжении всего времени оно приносило нам доход, хоть и не большой.

Но в 2018 у меня случились некоторые финансовые проблемы. Плюс мой конь Macbook Air был залит пивом. От чего он помер и был отправлен в ремонт, где его реанимировали на протяжении года. Очень неудачно пиво попало.

И на время, пока я был без своего ноута, мне дали старый Macbook Pro. Работать на нем было не возможно.

Валера видел это и предложил выкупить мою долю Шпаргалочника.

Для меня было очевидным решением согласиться. Но, конечно же, я построил из себя недотрогу какое-то время, хотя прекрасно понимал, что положение — ну такое себе.

Macbook Pro 2018 с тачбаром. Шпаргалочник. Bor64.com

В итоге Валера выкупил мою долю за Macbook Pro 2018 с тачбаром.

Собственно потому, что сейчас это не мое приложение, я не хочу разглашать настоящее его название.

Что с приложением сейчас

iOS иконка - Иконка iPhone. Bor64.com

Шпаргалочник до сих пор живет и судя по всему у него все хорошо.

Валера переписал его на Flutter со всеми интерфейсами Android (мне не нравится). Видимо захотел снова попробовать зайти на этот рынок.

Хотел бы я развивать дальше этот проект? — да. Он прикольный и несложный.

Но у нас была договоренность, что мне назад дороги нет. И это вполне логично. Потому что он его развивает, тратит свои время и деньги. А потом пришел я и такой «я снова в деле». Неправильно это.

Но я желаю, чтобы у него все получалось и, чтобы Шпаргалочник развивался и привлекал больше пользователей.

iOS иконка - Ракета. Bor64.com

Как по мне, эта история одновременно и позитивная, и грустная.

Только представь, что ты сделал свой продукт, ты растил его, заботился о нем, как о маленьком ребеночке. А потом, в силу обстоятельств, ты должен отказаться от него. Жизнь…

Но это не конец!

Поэтому пожелаем Сергею новых проектов, которые подарят еще больше приятных эмоций, незабываемого опыта и больше активных пользователей!

Подписывайтесь на Telegram-канал Bor64, чтобы не пропустить новые истории!

Телеграм-канал Bor64.com кнопка подписаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *